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Die klingenden Namen unserer Kaffeespezialitäten verraten, welche zentrale Rolle dieses Genussmittel bei uns spielt. Es beginnt schon bei der Aussprache. Nach dem Wiener Schriftsteller Hans Weigel ist der Unterschied zwischen Káffee und Kaffée ganz wesentlich. Wer die erste Silbe betont, bestellt nur ein Getränk. Die Betonung der zweiten Silbe meint aber gleich eine ganze Lebensform. Im traditionellen Wiener Kaffeehaus gehört dazu neben phantasievollen Namen auch die Unterteilung in „weiße“ und „schwarze“ Kaffees. Was darf's denn für Sie sein? Ein Espresso, eine Melange? In unserem vielfältigen Sortiment an Kaffeespezialitäten werden Sie sicher fündig.
Kurzer Erspresso
Espresso pur. Kann auch als „kleiner Schwarzer“ bzw. „großer Schwarzer“ bestellt werden. Der große Mokka wird auch Doppelmokka genannt.
Aromatischer, schwarzer Espresso mit Kaffeeobers, wobei das Obers auch extra in einem Kännchen bestellt werden kann. Diese Art des Servierens wird auch als ”séparée” bezeichnet. Bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts nannte man den „Braunen“ eine ”Schale Gold”.
Die Kaffeeschale wird zuerst zur Hälfte mit Kaffee befüllt und danach mit heißer, geschäumter Milch. Ein Häubchen aus Milchschaum bildet den krönenden Abschluss.
Feiner Espresso wird mit heißem Wasser "verlängert"
Eine Melange, die statt des Milchschaumhäubchens eine delikate Schlagobershaube hat.
Kurzer Espresso mit heißer, geschäumter Milch
In eine leere Kaffeeschale kommt Schlagobers, das dann getrennt mit einem doppelten Mokka serviert wird. Der Doppelmokka wird am Tisch des Gastes über das Schlagobers gestürzt.
Eine köstliche Kombination feinster heißer Schokolade und Cappuccino, serviert mit Schlagobers und Karamelsoße.
Feinst gemahlener Türk Kahvesi, der im Kupferkännchen unter sorgfältigem Rühren mehrmals aufgekocht und mit türkischem Lokum serviert wird.
mit viel heißer geschäumter Vollmilch
Italienische Kaffeeröstung! In Wien auch als "Kaffee verkehrt" bekannt
Doppelmokka mit Schlagobers und Hohlhippe
Ein großer Schwarzer mit einer Schlagobershaube, zu dem als „geistige“ Begleitung ein Fläschchen Mozartlikör gereicht wird.
Doppelmokka mit einem Schuss Weinbrand und einem Schuss Kaffeelikör. Wird mit einer zimtbestäubten Schlagobershaube serviert.
Ein großer Mokka mit einem Schuss Cointreau. Gekrönt mit einer Schlagobershaube, verziert mit Orangenzesten.
Ein köstlicher Doppelmokka mit einem Schuss Inländer Rum „gespritzt“. Er wird im traditionellen Henkelglas mit Schlagobershaube und Cocktailkirsche serviert.
Ein doppelter Mokka mit Tullamore Dew und Schlagobers
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