Universitätsring 4, A-1010 Wien
DE | EN

Unser Geheimrezept

Von den kaiserlichen Schlossbäckerinnen.


Der natürliche Lebensraum des Original Wiener Apfelstrudels ist das Wiener Kaffeehaus. Hier lässt sich sein Genuss authentisch zelebrieren. Knusprig zart und ofenwarm serviert, mit oder ohne Vanillesauce, kombiniert mit einer duftenden Schale Kaffee. Jeden Tag rühren wir in Landtmann’s feiner Patisserie und in der Hofbackstube unter dem Café Residenz in Schönbrunn den Teig nach geheimen Rezept frisch an. Schneiden die typischen leicht säuerlichen Äpfel fein auf, rösten Butterbröseln zart in der Pfanne an, schmecken mit Zimt ab, fügen Rosinen hinzu und füllen den hauchdünn ausgezogenen Teig mit Sorgfalt. Unsere Liebe zum kulinarischen Erbe, dem Original Wiener Apfelstrudel, schmecken Sie bei jedem Bissen.

Apfelstrudel

Everybody’s darling ‐ der Liebling aller Gäste.

Der Klassiker der Wiener Mehlspeistradition genießt längst einen internationalen Ruf. Unsere Konditoren haben sich ganz der Pflege dieser Legende…

mehr

Die Original Strudelshow

Besuchen Sie unsere Hofbackstube.

Zu jeder vollen Stunde geben unsere Konditoren eine Kostprobe ihres Könnens: Sie backen nach dem Rezept aus der kaiserlichen Hofbackstube Schönbrunn einen Original Wiener Apfelstrudel.

zur Strudelshow

Apfelstrudel Backkurs

Wollen Sie Ihre Oma „herausfordern“?

Ist unser Rezept Top Secret? Nicht für Sie. Denn in unserem Apfelstrudelbackkurs in Wien weihen wir Sie ein, flüstern Ihnen nicht nur unser Original-Rezept, sondern bringen Ihnen auch das magische Ausziehen des Teiges bei.

zum Backkurs